ООО «СпортБезопасность»
ООО «СпортБезопасность»
Безопасность - наша работа!

620043, Свердловская обл., г. Екатеринбург,
ул. Репина, 42а, офис 708

Написать нам

В Свердловской области осудили директора спортбазы, где на мальчика рухнули футбольные ворота

10 августа 2016

В Тугулыме осудили директора спортбазы, на территории которой на мальчика упали металлические ворота. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

– Приговором Тугулымского районного суда директору МАУ "Спорт для всех" назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, – сообщили в областном СК.

Инцидент произошёл в конце апреля этого года. Ворота неожиданно упали на мальчика, который играл в футбол. Ребёнка увезли в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Он остался жив, но получил тяжкий вред здоровью.

В Следственном комитете уточнили, что директор базы знал о том, что ворота фактически никак не закреплены, однако ничего не сделал для того, чтобы исправить эту ситуацию.

Отметим, что это не единственный случай, когда от незакреплённых футбольных ворот страдают дети. Так, на спортплощадке стадиона "Уралмаш" в 2012 году погиб 12-летний мальчик, а в 2013 году в Каменске-Уральском при падении хоккейных ворот погибла первоклассница Катя Микушина.

< Вернуться в раздел новостей